Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Массивная атака в Донецке: обстрел колонии в поселке Еленовка

30 июля 2022, час 00:52
Делиться:

Погибли 53 человека, утверждают представители самопровозглашенной ДНР. Еще 75 человек, по их данным, получили ранения. Украина утверждает, что удар целенаправленно нанесла российская армия. В российском же минобороны назвали эти заявления провокацией и обвинили ВСУ в атаке с целью запугать содержащихся там своих солдат.

Эти кадры опубликовали российские телеграмм-каналы. Утверждается, что украинские военные обстреляли колонию в селе Еленовка из реактивной системы залпового огня Himars. Отмечается, что этот тип вооружения Россия не использует. 

В числе содержавшихся здесь украинских военнопленных были и бойцы «Азовстали», которых перевели туда за несколько дней до обстрела.

Министерство обороны России обвинили в атаке ВСУ, ее цель, утверждают в ведомстве, запугать украинских военнослужащих и предотвратить их сдачи в плен.

Генштаб Вооружённых сил Украины, в свою очередь, заявил, что украинские военные не производили артиллерийского или ракетного обстрела Еленовки и обвинил в обстреле российских военных. Сделано это, утверждают здесь, чтобы обвинить Украину в совершении "военных преступлений", а также скрыть пытки пленных и расстрелы. А в офисе президента Украины заявили, что в Еленовке нет оперативных военных целей для украинской армии. Более того, ВСУ имеют все инструменты для точной идентификации объектов, которые должны быть уничтожены. "Все, что уничтожает Украина, имеет автоматическое подтверждение разными фиксирующими инструментами", - сообщил Михаил Подоляк. Он призвал ООН к жесткой реакции и заявил, что дело будет расследовать Генеральная прокуратура Украины.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram