общество

"Мошенническая схема по легализации финансовых средств". В Кишиневе прошли обыски по делу об отмывании денег

27 июля 2022, час 11:28
Делиться:

Правоохранительные органы провели накануне обыски в Кишиневе по делу об отмывании денег. Следственные действия прошли сразу по 10 адресам в муниципии. По итогам обысков одного из подозреваемых задержали на 72 часа. 

Как рассказали в Антикоррупционной прокуратуре, несколько человек разработали мошенническую схему по легализации финансовых средств, полученных из незаконных источников. По версии следствия, в течение полутора лет фигуранты дела получили незаконный доход на сумму не менее 5 334 907 леев.

Как уточнили в прокуратуре, подозреваемые зарегистрировали несколько юридических лиц с разными учредителями, однако фактически ими управляла одна и та же компания. Доходы одной из этих фирм, предоставляющих ИТ-услуги, полученные от уклонения от уплаты налогов и государственных сборов, а также от фиктивных сделок, заключенных с другими компаниями под предлогом оказания услуг, фиктивно передавалась между юрлицами и тем самым вводились в законный оборот.

В результате обысков правоохранители изъяли различные документы, технические носители информации, печати и другие предметы, представляющие интерес для следствия. 

Расследование дела продолжается.

Имитировали вакцинацию и вносили фиктивные данные в реестр. Раскрыта преступная схема выдачи COVID-сертификатов

08 ноября 2021, 15:11

Раскрыта схема поставок контрабандной украинской древесины в Молдову

02 апреля 2021, 11:04

Двух перевозчиков задержали по подозрению в соучастии в коррупционных схемах на границе

04 августа 2020, 19:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram