экономика

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики

26 июля 2022, час 19:22
Делиться:

По оценке Международного валютного фонда (МВФ), существенное снижение темпов роста экономик Китая и США приводит к замедлению роста валового внутреннего продукта (ВВП) во всем мире. МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на текущий год до 3,2%.

В апреле эксперты МВФ ожидали, что рост мировой экономики составит 3,6% процента. И данные показатель может ухудшиться еще больше.

Международный валютный фонд объявил, что ожидает мировую инфляцию по итогам текущего и будущего года в 8,3% и 5,7% соответственно. Об этом сообщается на сайте организации. Прогноз в обоих случаях повышен на 0,9 п. п. по сравнению с апрельскими данными.

Эксперты полагают, что на ускорение инфляции может повлиять возможное полное прекращение экспорта российского газа в Европу. 

В апреле 2022 года, по данным Всемирного банка, глобальный рост цен составил 7,8% — в целом для мира это самый высокий уровень с 2008 года, для развитых стран — с 1982 года.

Глава МВФ: 2023 год будет еще тяжелее

14 июля 2022, 13:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram