политика

/ВИДЕО/ "Навозный протест" против роста цен: сторонники партии "Шор" принесли кизяк к президентуре

03 августа 2022, час 22:37
Делиться:

Решили театрально протестовать против повышения цен на газ. Группа сторонников партии "Шор" собралась сегодня с плакатами и мегафоном у здания Администрации президента. С собой принесли корзины, в которых уложили обвязанные желтой лентой куски кизяка. Они призвали власти построить себе печь и обогреваться экологически чистым топливом. 

Хотя цены на природный газ диктуются колебаниями на мировых фондовых рынках, демонстранты все равно потребовали от властей снизить тарифы. А сотрудникам Администрации президента порекомендовали перейти на тизик — материал для топки печи из навоза и соломы. Это не первый подобный протест в столице. В феврале активисты партии бывшего коммуниста Марка Ткачука принесли к парламенту мешки с навозом.

"Шоровцы" известны и другими, более необычными флешмобами. В конце июня члены и сторонники партии принесли несколько тюков соломы к зданию МВД, которые использовали в качестве сцены. После этого Марина Таубер, которая сейчас в тюрьме, осталась убирать все перед зданием. 

А несколько лет назад та же Таубер с метлой набросилась в Оргееве на одну из журналисток: "Уходите, пожалуйста, отсюда. Мы выметем и вас. - А почему вы нам запрещаете? - Так говорит народ. - Какой народ? Вы не народ! - Мы народ! Дайте мне подмести тут немного, после вас грязь осталась".

За этот момент организации в области СМИ жестко ее раскритиковали. 

В последнее время акции протеста против повышения тарифов и рекордной инфляции проходят все чаще. Комментируя требования протестующих, президент Майя Санду заявила, что в условиях демократии протесты естественны, но публичные демонстрации должны уважать закон и здравый смысл.

Сторонники партии "Шор" снова вышли на протест

25 июля 2022, 15:07

Партия "Шор" проводит протест у здания Генеральной прокуратуры - LIVE

24 июля 2022, 17:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram