Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Не увидели ни спецтехники, ни рабочих". Журналисты оценили ход ремонта моста на улице Михая Витязул

26 июля 2022, час 09:22
Делиться:

Когда будет отремонтирован мост на Михая Витязула? Этим вопросом задалась съемочная группа TV8, когда приехала посмотреть, как обстоят там дела. Стройплощадка оказалась неделю как разбита, но вокруг не увидели ни спецтехники, ни рабочих, хотя ранее глава управления общественного транспорта заверял, что всё для начала работ готово. 

"Экономический агент практически начал обустройство. Рабочие мобилизованы. Сейчас ведется активная работа с проектировщиками. Намечены работы под элементами моста, чтобы не создавать препятствий. Поэтому, может, действительно не видно так четко", - сказал глава управления общественного транспорта и путей сообщения Виталий Михалаке. 

Однако на месте журналисты застали совершенно противоположную картину, нежели описывал глава управления электротранспорта. Хотя до августа, когда рабочие должны уже по полной приступить к работе, оставалась неделя, к моменту приезда нашей съемочной группы здесь не было ни души, техники также не было видно. 

По словам Михалаке, сначала будет отремонтирована нижняя часть моста, а затем проезжая часть. Основные работы начнутся только в следующем году и вот почему: "Мы не будем начинать этап демонтажа моста в зимний период, так как эти работы представляют повышенный риск как для экономического агента, так и для муниципалитета в части сохранения элементов моста в как можно лучшем состоянии. Надеемся, что со следующей весны начнутся работы по демонтажу и ремонту тех элементов моста, которые сегодня пострадали от длительной эксплуатации", - пояснил он. 

Восстановление моста стало возможным только с пятой попытки, после того как тендер выиграла компания из Украины, специализирующаяся в этой области. За весь ремонт муниципалитет заплатит около 110 миллионов леев, деньги, предусмотренные в муниципальном бюджете. Далее планируют взяться за мост на Измаильской.

Стоимость экспертизы и разработки проекта составляет 2,9 млн леев. После этого будет проведен конкурс для выбора компании, которая будет выполнять работы. 

В Кишиневе сейчас в общей сложности 20 мостов. Все были введены в эксплуатацию до 90-х годов и нуждаются в реабилитации.

Железная дорога Джурджулешты-Галац возобновила работу после ремонта

07 июля 2022, 19:07

Ремонт так и не начали. Трасса государственного значения Сорока-Атаки остается в ямах

21 июня 2022, 08:06

Ремонт на день. Работы на улице Букурешть внезапно остановили...

20 июня 2022, 15:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram