Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Нэнси Пелоси покинула Тайвань

03 августа 2022, час 15:31
Делиться:

Самолет спикера Палаты представителей Конгресса США вылетел из международного аэропорта Тайбэя и направился в Южную Корею. Сегодня американского политика приняли члены Законодательного собрания Тайваня. Пелоси также встретилась с представителями администрации острова. По ее словам, визит американских конгрессменов сюда полностью соответствует политике США в отношении Тайваня. Пелоси также заявила президенту Тайваня, что ее визит на остров дает недвусмысленно понять, что США не откажутся от Тайваня. Пелоси прибыла на Тайвань накануне вечером, несмотря на протесты Китая. Она стала самым высокопоставленным американским чиновником за последние 25 лет, посетившим остров

В ответ на визит в КНР объявили о проведении манёвров и ограничении полётов вокруг острова на время учений. Ночью в опознавательную зону ПВО Тайваня вошел 21 самолет армии Китая, об этом сообщили военные острова. Президент Цай Инвэнь заявила, что её администрация "не отступит перед угрозой военного нападения". 

К слову, на прошлой неделе входе телефонного разговора Джо Байден и Си Цзиньпин дали понять, что не стремятся к конфликту, а их страны должны продолжать сотрудничество в тех областях, где это возможно.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram