общество

Новая разновидность COVID-19: его симптомы очень похожи на обычную простуду

25 июля 2022, час 14:00
Делиться:

В стране продолжает увеличиваться рост числа заражений COVID-19. Не помогают и вакцины. Однако былых симптомов болезни — будь то потеря вкуса или обоняния — уже не наблюдается. Эксперты говорят, что мы сталкивается с новой разновидностью коронавируса, симптоматика которого очень сильно напоминает обычную простуду. Возможно, это промежуточный этап существования вируса — перед тем, как он станет обычным ОРВИ.

Медики утверждают, что новые подвиды коронавируса протекают в легких формах, тестам не всегда удается их опознать — многие первоначально показывают негативный результат. Именно поэтому тесты лучше повторять, желательно на пятый-шестой день, когда в организме накопится больше вируса.

Люди сталкиваются с симптомами, которые напоминают простуду — это боль в горле, температура в пределах от 37 до 38 градусов, сильная слабость. 

По мнению врачей, в стране сейчас регистрируют волну распространения подвидов омикрон-штамма. Доктора прогнозируют, что количество заражений будет увеличиваться, поэтому советуют соблюдать необходимые меры предосторожности — социальную дистанцию, гигиену рук и т.д.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram