общество

Новая волна сообщений о бомбах в Кишиневе и Бельцах. Специалисты обследуют здания на предмет взрывоопасных веществ

28 июля 2022, час 20:19
Делиться:

Ни дня без тревоги. Неизвестные сообщили о минировании целого ряда объектов в Кишиневе и Бельцах. Среди них снова оказались коммерческие центры и столичный аэропорт. 

На место прибыли специализированные службы и взрывотехники. Всех людей эвакуировали. Здания и прилегающие территории оцепили. Сейчас специалисты обследуют зону на предмет взрывоопасных веществ.

В июле Молдову захлестнула волна лжеминирований.  Одно сообщение о "заложенной бомбе" обходится государственному бюджету в сумму не менее 60 тысяч леев. МВД предлагает ужесточить наказания для телефонных террористов, внеся соответствующие поправки в Уголовный кодекс. 

По ложным сообщениям о бомбах прокуратура уже возбудила несколько уголовных дел. С начала года зарегистрировали десятки ложных сообщений о минировании более 160-ти объектов по всей стране. Предупреждения поступают по телефону и по электронной почте.

В полицию поступило новое сообщение о минировании столичного аэропорта

24 июля 2022, 16:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram