общество

Обновлено. Здание ВСП cнова эвакуировали из-за сообщения о бомбе

29 июля 2022, час 14:00
Делиться:

Обновление: Сообщение о минировании оказалось ложным. В полиции отметили, что несмотря на регулярные ложные сообщение, информация, которая касается угроз безопасности не игнорируется и проходит проверку в любом случае.

 

Изначальная новость:  В полицию поступило очередное сообщение о минировании Высшей судебной палаты. Информацию для tv8.md подтвердила пресс-секретарь Генерального комиссариата полиции Мариана Бециву.

Здание оцепили, персонал и посетителей эвакуировали. Место осматривают специалисты. 

 

***

В этом месяце в столице и других населенных пунктах страны были зарегистрированы многочисленные сообщения о бомбах. Неизвестные заявили, что заминированы госучреждения, аэропорт и суды. Все сообщения также оказались ложными. 

26 июля в полиции сообщили, что установили личность одного из авторов ложных предупреждений о минировании ряда объектов в Молдове, в том числе в столице. По данным правоохранителей, сообщения поступили из нашей страны. Открыто уголовное дело. 

Однако авторов ложных сообщений по электронной почте пока не идентифицировали. В полиции отмечают, что письма были отправлены из-за рубежа, а к расследованию привлекли международных правоохранителей.

Виновным грозит до 42 с половиной тысяч леев штрафа, 240 часов неоплачиваемых общественных работ или до двух лет тюрьмы. 

Новая волна сообщений о бомбах в Кишиневе и Бельцах. Специалисты обследуют здания на предмет взрывоопасных веществ

28 июля 2022, 20:07

Полиция установила одного из авторов ложных сообщений "о бомбах"

26 июля 2022, 22:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram