общество

Онкологические больные Молдовы получат доступ к компенсированным лекарствам

03 августа 2022, час 10:25
Делиться:

По словам министра здравоохранения Аллы Немеренко, страдающие онкологическими заболеваниями смогут получать компенсированные лекарства. Кроме того, пациентам не нужно будет ехать в Кишинев, чтобы забрать лекарства, их можно будет взять в аптеке населенного пункта по месту жительства.

"Впервые в истории национальной системы медицинского страхования мы установили стратегический приоритет на 2022-2023 годы. Для лечения онкологических заболеваний будут доступны компенсированные препараты. Мы начнем с того, что дадим доступ пациентам, которые получают лечение дома или в учреждениях района", — сказала Алла Немеренко.

По словам министра, лекарства больше не будут закупать через госзакупки, которые обеспечивают доступ к препаратам, ставшим победителями аукциона, поэтому в аптеках будет больше выбор, поэтому у пациентов будет шанс получить более современные препараты с высоким терапевтическим эффектом.

"Мы избавим пациентов от ненужных поездок в Кишинев, сделает лекарства более доступными им, и в то же время обеспечим доступ к большему количеству современных наименований. Здоровья всем!", — заключила министр здравоохранения.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram