Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Опубликованы кадры взрыва на КПП в Брянской области России, где погиб гражданин Молдовы

27 июля 2022, час 16:02
Делиться:

Один человек погиб и еще трое получили ранения в результате взрыва, произошедшего на пограничном пункте "Троебортное" в Брянской области России. Погибший - гражданин Молдовы, его пострадавший коллега - в реанимации, сообщает молдавский МИД. 

Видеозаписью момента нападения поделились украинские Telegram-каналы.

На кадрах видно, как два человека в момент атаки находятся рядом с автомобилем, припаркованным на погранпереходе. В какой-то момент рядом с ними происходит взрыв, один падает на землю, другой отползает за машину. Через несколько секунд из КПП выехало авто, которое не остановилась, чтобы помочь пострадавшим. 

Как написал в своем Телеграмме губернатор Брянской области, на расположенный у КПП склад временного хранения было сброшено взрывное устройство с квадрокоптера, который прилетел с украинской стороны.

 В российским Телеграмм-каналах уточняют, что погибший дальнобойщик из Молдовы, его раненный напарник - в тяжелом состоянии в реанимации в Севской центральной районной больнице, он подключен к аппарат искусственной вентиляции легких. 

Помимо наших сограждан пострадали еще двое местных - таможенник и охранник. Следственный комитет России начал расследование. В Киеве пока никак не прокомментировали произошедшее.

Как отмечается на сайте МИДЕИ, посольство Республики Молдова в Российской Федерации находится в контакте с компетентными органами, а также с родственниками пострадавших для оказания необходимой консульской помощи.

При обстреле в Брянской области РФ погиб гражданин Молдовы. Еще один получил ранение

26 июля 2022, 19:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram