Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Отказ Киркорову во въезде в Молдову объяснили... режимом ЧП

30 июля 2022, час 00:03
Делиться:

Объяснили отказ во въезде тем, что страна закрыта для туристов из-за чрезвычайного положения. Об этом пресс-секретарь Филиппа Киркорова сообщила российским СМИ. О произошедшем стало известно накануне. В Молдову российский исполнитель прилетел чартерным рейсом из Стамбула. Прибывшие на место адвокаты Марины Таубер выразили возмущение случившимся, отметив, что российский исполнитель — ключевой свидетель по уголовному делу, в котором она фигурирует. Пока сторона защиты заявляет, что пограничники якобы не указали точную причину отказа, в Погранслужбе утверждают обратное.

Как заявили в погранполиции, решение не допустить Киркорова в Молдову принято после того, как было установлено, что условия для разрешения пересечения государственной границы не соблюдены. За два дня до этого инцидента Киркоров выступал в Крыму. На концерт были приглашены российские военнослужащие, которые воюют на Украине, но сейчас проходят реабилитацию.

19 июня Киркоров уже прилетал в Молдову. Тогда партия "Шор" организовала акцию антиправительственного протеста, а российский певец должен был выступить на итоговом концерте. По данным прокуроров, за это он якобы получил около 200 тысяч долларов. Ранее НЦБК обнародовал аудиозапись, на которой ведется соответствующее обсуждение. 

 П. - Двести - Филя? Филя - двести?! За что?!

 И. - Вот за весь ... .

 П. - Я еб.../неценз./! Ну, в стандартном режиме, сто? 

И. - Восемь тире сто. 

П. - А за напряг он удвоил? И приедет он на двести? Евро или доллары? Двести косарей долларов за полчаса? 

О том, что партия "ШОР" заплатила за выступление российских исполнителей, в том числе Киркорова, на прошлой неделе на заседании парламента сообщил врио генпрокурора, когда пришел туда просить снять с Марины Таубер иммунитет. 

Партия «Шор» заплатила исполнителям из Российской Федерации Филиппу Киркорову и Моргенштерну 260 тыс. долларов, это 4 млн 958 тыс. 646 леев за выступление на концерте, который должен был состояться 19 июня на Площади Великого Национального собрания.

Марина Таубер, на вопрос, действительно ли это так, обвинения прокуроров отвергла.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram