политика

Песков обвинил власти Молдовы в “насаждении” антироссийской повестки и преследовании оппозиции

27 июля 2022, час 15:14
Делиться:

Молдавские власти пытаются “насаждать антироссийскую повестку” и идеи об эфемерной угрозе со стороны Кремля. Такое заявление в беседе с журналистами сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его мнению, нынешнее руководство республики делает все возможное, чтобы “политически и иными методами” дистанцироваться от идеи какого-то взаимодействия с Россией.

"Мы, конечно же, наблюдаем за этим и видим, как нынешнее руководство Молдовы методично пытается насаждать антироссийскую повестку и идеи об эфемерной угрозе", - цитирует Пескова ТАСС. 

Он также упрекнул нынешнее руководство Молдовы в применении “жестких мер” по отношению к оппозиционным партиям. По его словам, подобные действия “вряд ли укладываются” в такое понятие как демократия.

Представители молдавских властей на момент написания материала не отреагировали на заявления Пескова. 

Между тем в самой России с начала вторжения в Украину крайне ужесточилось преследование сторонников оппозиции, независимых СМИ, антивоенных активистов и общественных организаций. 

13 июля суд отправил под арест одного из последних публичных оппозиционных политиков в стране Илью Яшина. Он открыто выступал против военного вторжения в Украину. Ему предъявили обвинение по делу о распространении фейков о российской армии. До этого суд по аналогичной статье приговорил 60-летнего муниципального депутата Алексея Горинова к семи годам лишения свободы. Причиной для возбуждения дела стало его выступление, в котором он назвал войной российское вторжение в Украину. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram