Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Повторная иммунизация против COVID-19: в Молдове стартовала вакцинация второй бустерной дозой

25 июля 2022, час 22:48
Делиться:

В Молдове начали прививать второй бустерной дозой противокоронавирусной вакцины. Это означает, что с сегодняшнего дня любой заявитель, у которого прошло более четырех месяцев с момента введения последней дозы, может обращаться в медцентры по всей стране. В Кишинёве между тем, желающих в четвертый раз пройти испытание мало. 

Те немногие, с кем удалось пообщаться, люди старше 60-ти. Они признались: пришли сделать прививку, поскольку уверены - защищают не только себя, но и окружающих. 

Чтобы получить вторую бустерную прививку от коронавируса, нужно обратиться к своему семейному врачу, который выпишет соответствующее направление, указав отсутствие противопоказаний. Журналисты побывали в Центре семейных врачей №11 на Рышкановке: до полудня на 4 дозу были записаны 12 человек - все старше 60-ти. 

"Колят" пациентов "Пфайзером" - Всемирная организация здравоохранения раньше продлила срок годности этого препарата до сентября. В приоритете - те, кто борется с вирусом на передовой: медработники или, например, сотрудники правоохранительных органов. 

С 11 по 17 июля более 1600 человек получили третью дозу противокоронавирусного препарата, а 421 человек решились привиться впервые. Всего по полной схеме у нас было иммунизировано примерно миллион 67 тысяч человек. 

Обновленные данные и данные за прошедшую неделю будут опубликованы завтра на сайте Минздрава.

На следующей неделе в стране начнется вакцинация вторым бустером от COVID-19

20 июля 2022, 12:07

В Молдове рекомендуют объявить вакцинацию второй бустерной дозой

19 июля 2022, 23:07

В Кишиневе трех медработников подозревают в продаже поддельных сертификатов о вакцинации

03 июня 2022, 20:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram