политика

Премьер-министр посетит заседание парламента. Она попросит продлить режим ЧП

28 июля 2022, час 10:12
Делиться:

Премьер-министр Наталья Гаврилица сегодня придет на заседание парламента, чтобы просит о продлении чрезвычайного положения на 60 дней в связи с войной в соседней стране.

"В Украине война. Ситуация непредсказуема. В условиях ухода парламента в отпуск и сохранения рисков для нашей страны требуется решение по обеспечению мандатной власти со всеми инструментами управления кризисами. Только человек, который хочет, чтобы наша страна была уязвимой, будет голосовать против. Поэтому я ожидаю, что у нас будет единодушная поддержка", - сказала Гаврилица.

Оппозиция уже выступила против этого решения. БКС и "Шор" считают, что война в Украине не представляет угроз для Молдовы, а власти злоупотребляют режимом ЧП в своих целях.

 

***

На вчерашнем заседании правительство одобрило продление чрезвычайного положения в Молдове еще на два месяца. Для вступления решения в силу, его должен одобрить парламент. 

Режим чрезвычайного положения ввели в Молдове 27 февраля 2022 года из-за начала вооруженного конфликта в Украине на два месяца. Его уже дважды продлевали.

Началось заседание парламента. Режим ЧП могут продлить - LIVE

28 июля 2022, 10:07

Правительство одобрило продление ЧП в Молдове на два месяца

27 июля 2022, 15:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram