Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Проблемная постройка. Еще один спорный объект во дворе столичного учебного заведения

29 июля 2022, час 08:42
Делиться:

Очередная проблемная конструкция. К церкви, построенной на территории одной из столичных гимназий, уже несколько лет пытаются добавить двухэтажную пристройку. Когда оказалось, что пропорции нарушили, соседи подали в суд. Директор учебного заведения говорит, что несмотря на постановление приостановить работы, они тем не менее продолжаются. Священник уверяет: авторизация у него есть. В профильном управлении утверждают обратное. 

С 2019 года, когда пришла на должность директора гимназии №31, Анна Гуруля ведет непрерывную борьбу с постройкой на территории учебного заведения. Женщина говорит, что объект незаконный, и авторизации на его возведение здесь нет. По ее словам, строительные работы доставляют ей немало хлопот, тем более что все стройматериалы оказываются на территории школы.

"Они пытаются работать тайком после 17:00 и по выходным. Были случаи, когда через территорию учреждения пытались проехать на транспорте, чтобы забрать какие-то материалы", -  рассказала Анна Гуруля. 

Был составлен не один протокол, но пока решение не принято. Приходили, составляли административный протокол и дальше работы продолжались. Это очень тяжелая борьба, и разговариваем с ними по-хорошему. Предоставили им письменные уведомления, они подписали, что ознакомились, но все равно продолжают неавторизованные работы. 

С другой стороны священник церкви с супругой рассказали, что здесь строятся санитарные блоки, а на втором этаже комнаты для прихожан. Представили и авторизации.

В Агентстве технического надзора говорят, что срок действия разрешения на пристройку истек в 2015 году. Таким образом, пока суд рассматривает дело, строительные работы приостановлены.

Журналисты пытались получить комментарий в Главном управлении архитектуры и градостроительства, но Светлана Доготару направила их к вице-мэру, возглавляющей управление образования, молодежи и спорта. Но Анжела Кутасевич на телефонные звонки не ответила. 

В Кишиневе стройка возле детсада продолжается не смотря на запрет - ВИДЕО

13 апреля 2022, 23:04

В ожидании моратория. В историческом центре столицы продолжается застройка - ВИДЕО

16 сентября 2021, 09:09

/ВИДЕО/ Стройка с просроченными документами? На Чеканах продолжается незаконное строительство двух жилых многоэтажек

05 января 2021, 23:01

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram