политика

/ВИДЕО/ Проходят около 97 новых обысков по делу о незаконном финансировании партии "Шор"

25 июля 2022, час 09:16
Делиться:

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры совместно с работниками НЦБК проводят примерно 97 новых обысков по всей территории Молдовы по делу о незаконном финансировании партии "Шор".

Для TV8.md информацию подтвердила пресс-секретарь генеральной прокуратуры Марианна Керпек.

Эти кадры запечатлела съемочная группа ТВ8 в одном из офисов партии "Шор" на Буюканах. Там представители политформирования ждали проведения обысков. Подробностей о сегодняшних обысках правоохранители не сообщают, но источники, близкие к следствию, рассказали нам, что в поле зрения у них находятся члены партии ШОР, а также принимающие решения в политформировании. По словам Марианны Керпек, сегодня были изъяты компьютеры и списки с именами людей, которые выделяли средства на организацию протестов. В прошлый четверг сотрудники НЦБК также провели обыски около ста обысков по всей стране. Тогда же была задержана и Марина Таубер. Сейчас она под стражей в 13 тюрьме. Народная избранница, с которой до ее ареста сняли депутатскую неприкосновенность, неоднократно заявляла, что дело, в котором она фигурирует, носит политический характер.

В самой партии назвали происходящее банальной политической расправой, а в возбуждении уголовных дел обвинили президента Майю Санду и правящую партию PAS. Ранее глава государства высказалась за справедливое расследование, а также выразила мнение, что никто не удивиться, если будет доказано, что партия "Шор" действительно финансируется из "неясных и незадекларированных источников".

Таубер: "Нет никаких доказательств того, что я виновна"

24 июля 2022, 13:07

"Суд не прислушался к аргументам защиты". Адвокаты Таубер намерены обжаловать ее арест

23 июля 2022, 18:07

Марину Таубер отправили под арест. Ее поместили в изолятор на 30 суток

23 июля 2022, 16:07

Протест перед зданием столичного суда сектора Чеканы. Сторонники партии "Шор" требуют освободить Марину Таубер

23 июля 2022, 14:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram