общество

Прокурор объяснил необходимость заключения Таубер под стражу

24 июля 2022, час 15:19
Делиться:

Подозреваемая по уголовному делу депутат от партии "Шор" Марина Таубер могла уклонится от уголовного преследования и уничтожить улики. Учитывая эти риски, следствие приняло решение ходатайствовать о мере пресечения в виде предварительного заключения. 

Об этом заявил прокурор по делу передает realitatea.md.

По его словам, есть риск, что депутат уклонится от уголовного преследования, уничтожит улики или совершит другие преступления, 

"Одним из рисков было совершение новых преступлений. 

Обвиняемая, находясь под мерой пресечения - запрет на выезд из страны, по другому уголовному делу от 27 мая, 11 июля совершила новое преступление, а именно фальсификацию представленного в ЦИК рапорта о распределении средств партии "Шор". 

Еще один риск связан с тем, что 21 июля по результатам обысков было установлено, что на персональном компьютере Марины Таубер, а также других членов партии была переустановлена операционная система [означает, что с носителей удалили все данные - прим.]. Некоторые из них после подписания документов, переданных в ЦИК покинули страну", - отметил прокурор.

Он добавил, что суд учел доводы следствия и согласился вынести меру пресечения связанную с лишением свободы.

 

***

Вчера депутата от партии "Шор" Марину Таубер поместили под стражу на 30 суток в изолятор тюрьмы №13. Адвокаты намерены обжаловать это решение.

Таубер фигурирует сразу в двух уголовных делах. Они касаются финансирования партии "Шор" преступной организацией и фальсификации финансового отчета политформирования за первое полугодие 2022 года. 

Таубер все обвинения отрицает и считает свое преследование политически мотивированным.

21 июля депутата от партии "Шор" Марину Таубер лишили иммунитета и задержали на 72 часа. Как сообщили в НЦБК, были найдены свидетельства миллионных расходов партии, не указанных в официальных документах. 

Таубер: "Нет никаких доказательств того, что я виновна"

24 июля 2022, 13:07

"Суд не прислушался к аргументам защиты". Адвокаты Таубер намерены обжаловать ее арест

23 июля 2022, 18:07

Марину Таубер отправили под арест. Ее поместили в изолятор на 30 суток

23 июля 2022, 16:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram