Репортажи TV8

Прокуроры требуют для бывшего спортсмена Шолтояну 10 лет заключения. В чем его обвиняют?

28 июля 2022, час 15:55
Делиться:

Прокуроры по особым делам требуют 10 лет лишения свободы для бывшего спортсмена Иона Шолтояну, который в марте угрожал пистолетом мужчине, выгуливавшим собаку перед домом. Запрос также предусматривает наказание за хранение оружия и боеприпасов. Сам сопровожденный на судебные заседания Шолтояну от комментариев отказался. 

Ион Шолтояну попал в руки полиции нынешней весной после того, как стало известно о его якобы угрозах в отношении своего соседа. По версии следствия, бывшему спортсмену не понравилось, что тот находился на лестничной площадке с четвероногим и он принялся угрожать пистолетом, требуя уйти. 

В ходе слушаний бывший Шолтояну заявил, что оружие принадлежит его жене. Хотя подсудимый продолжает находиться в предварительном заключении, а доказательства уже представлены, суд назначил следующее судебное заседание через три месяца, после возвращения судьи из отпуска. 

Шолтояну также находится под следствием по делу о шантаже: прокуроры утверждают, что он угрожал нескольким предпринимателям вернуть сфабрикованные долги в размере 350 тысяч евро и 11 миллионов леев. Бывший спортсмен также был приговорен в октябре 2013-го к 14 годам лишения свободы после того, как двумя годами ранее застрелил бывшего полицейского и бизнесмена Иона Стратулата на террасе в центре столицы. 

Таким образом, Шолтояну был осужден в общей сложности по трем статьям: убийство, незаконное хранение оружия и шантаж. Шолтояну освободили в августе 2019-го, а приговор сократили на основе жалобы о бесчеловечных и унижающих достоинство условий содержания. 

NewsMaker: о чем говорил блогер Вячеслав Балакчи с заключенными Друцэ и Шолтояну (Видео)

18 июля 2019, 11:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram