мир

/ВИДЕО/ "Рацони" прошел проверку и отправился в Ливан

03 августа 2022, час 15:17
Делиться:

Сухогруз "Рацони" — первый корабль, вывозящий украинское зерно из черноморских портов, накануне вечером прибыл в Стамбул. Его уже досмотрели представители Турции, России, Украины и ООН, входящие в Совместный координационный центр. Они проверили документы экипажа и перевозимого груза, проведут осмотр судна и подпишут итоговый протокол, сообщает Euronews. "Рацони" уже отправился в Ливан. Вслед за ним из трёх украинских портов должны выйти ещё полтора десятка судов, везущих около 600 тысяч тонн зерна и масла. Всего, по данным СМИ, из-за войны Украина до сих пор не может экспортировать более 20 миллионов тонн сельхозпродукции

Между тем, Украина предложила Ливану купить пшеничную муку и ячмень, которые в Ливан доставило сирийское судно. Об этом в Twitter сообщает посольство Украины в Ливане. 

"По согласованию с владельцами продукции в Украине на борту «Одиссии», а также во избежание порчи награбленного зерна и сохранения его в Ливане, Посольство Украины направило правительству Ливана предложение о закупке указанной продукции на следующие цены: мука пшеничная $350 за тонну, ячмень 180 долларов за тонну. Цены в два раза ниже рыночных", — говорится в сообщении и отмечается, что предложение сделано по согласованию с украинскими владельцами продукции во избежание ее порчи, пишет LIGA.net. 28 июля посольство Украины в Ливане сообщило, что в порт ливанского Триполи прибыло судно под флагом Сирии, груженное украинским ячменем с оккупированной территории. Посольство предоставило ливанской стороне документы и доказательства, что зерно было украдено Россией. 31 июля прокуратура Ливана арестовала судно.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram