Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Решение по ремонту столичных дорог нравится не всем

28 июля 2022, час 08:22
Делиться:

Дело в том, что маленькие ямы на улицах Кишинева по-прежнему заполняют материалом из щебня. Водители возмущены и говорят, что их проезжую часть целесообразно заасфальтировать, а ремонтные работы выполнять качественно. В мэрии же утверждают, что струйно-инъекционный метод ямочного ремонта дорог — самый простой и дешевый быстро устранять выбоины на дорогах. 

На улице Бэнулеску-Бодони неподалеку от пересечения с Александру чел Бун, водители вынуждены ехать очень осторожно, иначе могут угодить в ямы, засыпанные щебнем. Более того, одна из них даже не обозначена предупреждающим дорожным знаком. 

Корреспондент TV8: "Эта яма уже больше недели засыпана лишь одним щебнем. Поскольку полоса предназначена для движения общественного транспорта, здесь часто ездят троллейбусы. Из-за тяжести транспорта, щебень начал рассыпаться по проезжей части".

В некоторых случаях ямы объехать невозможно. Некоторые водители пожаловались нам, что попали в выбоину и теперь нужно ремонтировать машину. 

В мэрии говорят, что вопросом должен заниматься столичный «Водоканал». Там же - в пресс-службе - нам сообщили, что участок планируют заасфальтировать сегодня-завтра. До сих пор этого не не удавалось сделать из-за наличия нескольких адресов с такими же проблемами. Между тем, на Куза-Водэ весь асфальт отфрезеровали, кроме одной полосы. Из-за этого машины передвигаются с одной стороны дороги на другую.

Мы заметили, что на некоторых участках дороги недавно установленный бордюр обвалился. Мы хотели об этом поговорить с ремонтниками, но их не было на рабочем месте. Те, кто живет поблизости, рассказали нам, что те трудятся по ночам. 

Тем временем, в Кишиневе продолжается струйно-инъекционный метод ямочного ремонта дорог. Начальник отдела капитального строительства объяснил нам, что это значит. 

"Это называется ликвидация аварийной ситуации. Фрезером не работаем. Участок дороги перед ремонтом тщательно очищаем. В особо сложных случаях промываем мощной струей воды, после чего просушиваем. На подготовленный участок наносят тонкий слой водно-битумной эмульсии, это и называется струйно-инъекционный метод", — говорит Валентин Швага, глава отдела строительства.

Мы хотели снять на камеру этот процесс, но нам сказали, что струйно-инъекционная процедура делается по ночам и сейчас некоторые машины неисправны, поэтому пока не работают. Этот метод — самый простой и дешевый. Но отремонтированная так дорога прослужит недолго, особенно, когда летом жара под сорок градусов, а зимой минусовая температура и снег. Водители считают, что дороги в Кишиневе нуждаются в качественном ремонте, а мелкий щебень легко снимается, особенно когда по нему проезжают машины.

Дороги ремонтируют сейчас на улицах 31 августа, Александру чел Бун и Тигина. Из-за этого некоторые участки в центре города закрыты, а движение ограничено, а именно на 31 августа и участке дороги между Марией Чеботарь и Бодони. Автомобили не смогут туда проехать до конца сентября, однако в этот период перекрывать перекрестки не будут, сообщают в мэрии.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram