Репортажи TV8

/ВИДЕО/ С 1 августа в силу вступили новые правила безопасности в Кишиневском аэропорту

02 августа 2022, час 00:02
Делиться:

С сегодняшнего дня все пассажиры, которые будут вылетать из столичного аэропорта, будут проходить несколько проверок прямо на входе. Даже если система безопасности реализована для защиты пассажиров и сотрудников аэропорта, это не значит, что в случае нового оповещения о минировании, людей не будут эвакуировать. Как говорят в МВД, необходима дополнительная система безопасности, и она, возможно, появится в Молдове через неделю. Пассажиры, с которыми нам удалось пообщаться, сказали нам, что приветствуют такие фильтры безопасности, в то время пока другие люди и вовсе не понимали, что происходит.

Первый фильтр контроля безопасности ожидает пассажиров на входе в здание аэропорта. Сотрудники службы безопасности проверяют билеты и удостоверения личности человека. Следующий этап — металлоискатель, через который проходят все пассажиры, и сканер, через который проходит весь багаж. Если пассажиры успешно проходят эти два этапа, то после этого им предстоит пройти проверку пограничной полиции, где ещё раз проверяются все документы и проходят традиционную проверку безопасности. Только после этого, людей пропускают на борт самолёта. 

После того, как несколько дней подряд столичный аэропорт сотрясали многочисленные сообщения о ложном минировании, отныне там есть специальные отдельные коридоры на входе и выходе из здания. Таким образом, вход в "воздушную гавань" возможен при предъявлении билета и документа для путешествия, которые проверяет администрация. Большинство людей в аэропорту не знали об этих фильтрах безопасности, но говорят, что инициативу приветствуют. 

Из-за того, что доступ в аэропорт осуществляется только при предъявлении билета и документа для путешествия, некоторые люди проводили своих близких за окном. Один из провожающих был возмущен, что его не пустили внутрь здания и не сообщили о новых правилах.

Пограничная полиция заявляет, что меры приняты для защиты пассажиров и сотрудников аэропорта в случае, если обнаружат бомбу. Однако, если сейчас заявят о минировании, людей эвакуируют, так как есть необходимость в дополнительной системе безопасности, которая возможно появится в Молдове через неделю.

 "Введены конкретные меры — ограничение доступа прохожих, доступ по направлению въезда разрешен только пассажирам с билетом и сотрудникам аэропорта с пропуском".

По данным МВД, в июле этого года в Международном аэропорту Кишинева было зарегистрировано 26 сообщений о бомбах. Они оказались ложными. За весь этот период, было зафиксировано более пятидесяти (50) сообщений о минировании, практически в двухсот (200) населенных пунктах Молдовы.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram