политика

Санду об обстреле колонии с украинскими пленными: "Потрясена и шокирована этим убийством"

30 июля 2022, час 18:29
Делиться:

Президент Молдовы Майя Санду осудила обстрел колонии с украинскими военнопленными в селе Еленовка Донецкой области, в результате которого погибли 53 человека и еще 73 получили ранения различной степени тяжести.  

Как заявила глава государства, эта неоправданная война против Украины является серьезным нарушением международного права и прав человека.

Потрясена и шокирована убийством Россией военнопленных в колонии в Еленовке. Мы решительно осуждаем подобные действия и призываем к международному расследованию и санкциям”, - написала Санду в своем Twitter. 

Удар по колонии в Еленовке (село находится под контролем так называемой ДНР), где содержались украинские военнопленные, включая защитников завода "Азовсталь", нанесли в ночь с 28 на 29 июля. Украина и Россия обвинили в обстреле друг друга. 

В Киеве считают, что исправительное учреждение обстреляла российская армия, чтобы обвинить Украину в совершении военных преступлений. В Москве же заявляют, что удар по военнопленным нанесла украинская армия в “целях устрашения” своих же военнослужащих.

Между тем ООН выразила готовность расследовать удар по колонии в Еленовке. Там намерены направить на место экспертов для установления точных обстоятельств обстрела. 

Массивная атака в Донецке: обстрел колонии в поселке Еленовка

30 июля 2022, 00:07

В результате обстрела Николаева погибли как минимум пять человек

29 июля 2022, 11:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram