Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Шокирующие подробности в деле священника, который пытался изнасиловать мальчика

27 июля 2022, час 23:52
Делиться:

Полиция выясняет обстоятельства шокирующего случая, произошедшего в Глодянском районе: там священник предположительно хотел изнасиловать мальчика. О случае сообщает NordNews, журналисты которого отправились туда, чтобы выяснить подробности. В Бельцкой Епархии со своей стороны уже заявили, что до прояснения всех деталей мужчину отстранили от богослужений. 

По рассказам местных жителей, все якобы произошло во время отдыха священника с односельчанами на берегу Прута, где они пили спиртное. Покатав несовершеннолетнего на машине, священник нашел предлог, чтобы пригласить его к себе домой, где, как утверждается, имела место попытка изнасилования. К счастью, мальчику удалось сбежать. 

"Он посадил его в машину и привез сюда, в дом, где и попытался что-то сделать. Бедный ребенок сбежал голый, в одной майке перепрыгнул через забор. Утром за ним приехала полиция", — рассказывают свидетели попытки надругательства работника православной церкви над ребенком.

Родственники мальчика рассказали, что несовершеннолетний пробежал несколько километров и в слезах пришел домой.  

"Он прибежал прямо ко мне, начал плакать и рассказал, что случилось. Мальчик никогда не думал, что священник может такое сделать, он доверился и поехал с ним. Мы вызвали полицию, пусть разбираются", — говорят они. 

Подозреваемому 39 лет. Соседи рассказывают, что священнослужитель и раньше приводил домой несовершеннолетних. Местные власти утверждают, что это единственный случай в селе и не могут объяснить, что произошло. Сейчас мальчик получает психологическую помощь. Полиция возбудила уголовное дело и уже опросила нескольких свидетелей. 

Как отмечается в пресс-релизе Бельцкой епархии, священник отстранен от богослужений до церковного суда.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram