политика

/ВИДЕО/ "Шоровцы" устроили акцию у Апелляционной палаты в поддержку Таубер. Они принесли с собой макеты Санду, Робу и Литвиненко

01 августа 2022, час 14:03
Делиться:

Сегодня в Апелляционной палате Кишинева судьи рассмотрят ходатайство об изменении меры пресечения депутату от партии "Шор" Марины Таубер. Адвокаты обжаловали решение суда первой инстанции о ее заключении под стражу.

В то же время десятки сторонников партии "Шор" организовали перед Апелляционной палатой акцию в знак поддержки Таубер. Они принесли с собой картонные макеты президента Майи Санду, министра юстиции Сергея Литвиненко и и.о. генпрокурора Дмитрия Робу с дискриминационными надписями.  

Это уже второе заседание суда по апелляции адвокатов. Первое состоялось 28 июля. Тогда слушания перенесли. Как объяснили прокуроры, заседание отложили, поскольку не было обеспечено присутствие депутата в инстанции. 

Таубер обвиняют в умышленном получении финансирования партии от организованной преступной группы и фальсификации отчета о финансовом управлении партии "Шор". Народная избранница продолжает отвергать обвинения и настаивает на своей невиновности.

По версии следствия, деньги от преступной группы использовались для выплаты гонораров артистам, зарплат членам политформирования, а также организации протестов. Деньги поступали в Молдову в виде переводов и конвертаций, в том числе в криптовалюте, а для маскировки происхождения финансовых средств использовались различные каналы финансирования, такие как Дубай, Вена и Монако.

Таубер остается в изоляторе. Слушания в Апелляционной палате перенесли

28 июля 2022, 22:07

Адвокаты Таубер настаивают на ее освобождении из-под стражи

28 июля 2022, 15:07

Прокурор объяснил необходимость заключения Таубер под стражу

24 июля 2022, 15:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram