мир

Снижение зависимости от российских энергоресурсов: Евросоюз проводит экстренное совещание по поставкам газа

26 июля 2022, час 13:44
Делиться:

Министры энергетики Евросоюза проводят экстренное совещание в попытке договориться о мерах по снижению зависимости от российского газа. На прошлой неделе Европейская комиссия предложила, чтобы страны-члены ЕС сократили потребление газа на 15%, начиная с августа и по март следующего года. Как ожидается, на сегодняшней встрече министры одобрят этот план, пишет BBC.

Проект соглашения предусматривает добровольные шаги стран-участниц блока по сокращению потребления газа. По сообщения корреспондентов, договор близок к подписанию, хотя переговорщики из некоторых стран пытаются продавить исключения или создать лазейки в соглашении, чтобы избежать оговоренного сокращения в 15%.

Как сообщает Sky News, это вызывает опасения, что итоговое соглашение может оказаться не столь амбициозным для того, чтобы обеспечить заявленную цель по сбережению 45 млрд кубометров газа. По расчетам, этот объем необходим, чтобы Европа смогла спокойно пережить прогнозируемую синоптиками более холодную чем обычно зиму, в случае если Россия прекратит поставки газа в Европу.

25 июля российские СМИ сообщили, что "Газпром" намерен оставить еще одну турбину Siemens на компрессорной станции "Портовая" (это часть основного газопровода "Северный поток" из России в Европу).

 В компании объяснили это необходимостью отремонтировать турбину.

СМИ: Евросоюз готовит новые персональные санкции против граждан РФ

19 июля 2022, 17:07

Евросоюз заключил сделку с Азербайджаном об увеличении поставок газа

18 июля 2022, 16:07

Европарламент: "Евросоюзу следует предоставить Молдове статус страны-кандидата"

19 мая 2022, 16:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram