общество

Сообщения о минировании столичного аэропорта и мэрии Кишинева оказались ложными

24 июля 2022, час 17:40
Делиться:

Сообщения о минировании международного аэропорта Кишинева и столичной мэрии оказались ложными. 

Специалисты проверили здания и не выявили следов взрывчатых веществ.

Информацию для tv8.md подтвердила пресс-секретарь столичной полиции Светлана Скрипник.

 

***

В этом месяце в столице и других населенных пунктах страны были зарегистрированы многочисленные сообщения о бомбах. Неизвестные заявили, что заминированы госучреждения, аэропорт и суды. Все сообщения также оказались ложными. За такие сообщения виновным грозит до 42 с половиной тысяч леев штрафа, 240 часов неоплачиваемых общественных работ или до двух лет тюрьмы. 

На подобные вмешательства государство каждый раз тратит десятки тысяч леев. Дела расследуют прокуроры по особым делам, которые обратились за помощью к зарубежным коллегам. МВД настаивает, что наказания нужно ужесточить.

На данном этапе для расследования этих случаев в генпрокуратуре сформировали группу офицеров Нацинспектората расследований и Службы информации и безопасности. Как сообщали на этой неделе в Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью и особым делам, установлен круг подозреваемых, некоторые находятся за рубежом. 

 

В полицию поступило новое сообщение о минировании столичного аэропорта

24 июля 2022, 16:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram