политика

Спыну о риске прекращения поставок газа: "Мы готовимся ко всем возможным сценариям"

02 августа 2022, час 18:23
Делиться:

Переговоры с российским концерном «Газпром» о дальнейших поставках природного газа в Молдову находятся в фазе неопределенности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Андрей Спыну.

Он пояснил, что российская компания все еще не ответила на официальное письмо ведомства о судьбе поставок российского газа. При этом Спыну отметил, что правительство готовится к любым вариантам развития событий, включая приостановление действия контракта со стороны "Газпромома". 

Принимая во внимание ситуацию, когда ряду стран приостановили поставки или же сократили их объемы, мы готовимся ко всем возможным сценариям”, - сказал Спыну.

В то же время он указал, что власти рассчитывают на “хорошее сотрудничество” с гражданами и представителями бизнеса в вопросе возможного сокращения потребления газа. 

На этой же пресс-конференции Спыну заявил, что Молдову ждет крайне непростая зима на фоне глобального экономического кризиса и войны в Украине. Он отметил, что правительство выступит с инициативой снизить на 15% ежемесячное потребление газа в Молдове. 

На прошлой неделе Спыну заявил, что “Газпром” не подтвердил заявленные объемы поставок “голубого топлива” в Молдову.

Накануне глава предприятия "Молдовагаз" Вадим Чебан заявил, что в августе закупочная стоимость природного газа, поставляемого в Молдову, составит 1458,5 долларов США за тысячу кубометров. 

Спыну об усилении энергетического кризиса: "Мы предложим снизить потребление газа на 15%"

02 августа 2022, 16:08

“Газпром" становится не очень надежным поставщиком". Спыну выступил в поддержку продления режима ЧП

27 июля 2022, 17:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram