общество

Столичные власти призывают граждан экономить воду

28 июля 2022, час 10:05
Делиться:

В связи с засухой мэрия Кишинева просит предпринимателей и жителей Кишинева рационально потреблять воду. Пока ограничения на подачу воды в столице не вводятся.

"В настоящее время все жители муниципия Кишинев обеспечены водой в круглосуточном режиме, а водонасосные станции, Днестровская водопроводная станция, станция очистки воды и другие объекты работают в штатном режиме.

Из-за засухи уровень воды в реке Днестр падает. Так, по информации за последний час, уровень воды достиг 8,5 метров, что позволяет на данный момент обеспечить работу Днестровской насосной станции, откуда снабжаются потребители Кишинева", - отметили столичные власти.

Для сельскохозяйственных целей или других хозяйственных работ, таких как полив газона или растений в собственном доме, мытье тротуаров/подъездных дорог и автомобилей, наполнение бассейнов и т. д., АО Apă-Canal Chișinău рекомендует использовать воду из других источников (колодцы, дождевая вода).

 

***

Вчера стало известно, что в Молдове в целях экономии могут начаться отключения воды. Мера затронет фермеров, предпринимателей и обычных граждан. Решение принято в связи с гидрологической засухой, сообщили в министерстве окружающей среды.

Представителям государственных учреждений рекомендовано выработать и принять меры для рационального расходования водных ресурсов, а также для их поддержания и защиты, в условиях гидрологической засухи.

Ответственными за водоснабжение населения, дана рекомендация отключать подачу воды несколько раз в день. В случае ухудшения ситуации с доступом к воде, поставщикам рекомендовано отключать подачу утром с 09:00 до 12:00 и вечером с 18:00 до 21:00. 

В Молдове в целях экономии могут начать отключать воду

27 июля 2022, 23:07

Уровень воды в Днестре упал до 8,5 метров

27 июля 2022, 14:07

Власти рекомендуют экономить воду из-за засухи. Могут быть временные отключения

27 июля 2022, 13:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram