Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Сторонники партии "Шор" снова вышли на протест

25 июля 2022, час 15:39
Делиться:

Сторонники партии "Шор" продолжают предпринимать попытки акций протеста. Накануне они вновь собрались у здания Генпрокуратуры в поддержку арестованной Марины Таубер и требованием к власти уйти в отставку. Манифестанты даже намеревались установить на ночь палатки, но правоохранители нарушили их планы. По словам организаторов, должны были быть установлены около 150 палаток.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, некоторые из тех, кто хотел провести ночь перед Генпрокуратурой, были задержаны и доставлены в Инспекторат полиции, хотя протест, по его словам, не вышел за рамки закона. Мы позвонили представителю пресс-службы столичной полиции, чтобы узнать подробности о задержанных, был ли кто-то в целом задержан и по какой причине, но на наши телефонные звонки на момент написания материала пока никто не ответил. На вчерашней демонстрации были замечены и депутаты от Блока коммунистов и социалистов. Протестующие потребовали освободить Марину Таубер из-под стражи и обвинили Майю Санду в причастности к этим преследованиям. Ранее в пресс-службе Администрации президента отказались комментировать обвинения, а в партии "Действие и солидарность" квалифицировали их как лживые и популистские.

О 30-дневном аресте Таубер стало известно в минувшую субботу. Ее обвиняют в "сознательном принятии финансирования партии организованной преступной группой" и "фальсификации отчета о финансовом управлении Политической партии «Шор».

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram