политика

Суд аннулировал решение НОН в отношении Домники Маноле

25 июля 2022, час 12:50
Делиться:

Решение Национального органа по неподкупности, вынесенное в конце прошлого года в отношении председателя Конституционного суда Домники Маноле, аннулировали. Суд постановил, что решение инспектора по неподкупности, установившего нарушение правового режима конфликта интересов председателем Конституционного суда, было незаконным. В отношении сотрудника инициировали дисциплинарное производство.

Это постановление вынесла Судебная коллегия Кишиневской апелляционной палаты. Согласно нему, документ НОН был выдан незаконно с превышением полномочий. Это предполагает нарушение положений Конституции Республики Молдова, Закон № 317/1994 и Кодекса конституционной юрисдикции.

В НОН сообщили, что выражают "сожаление и обеспокоенность" по поводу произошедшего, а также отметило, что это серьезно угрожает имиджу заведения. В отношении инспектора, который вынес заключение, НОН инициировал дисциплинарное производство. 

"Миссия Управления очень четко определена законом, и мы не можем допустить превышения или нарушения ограничений, предусмотренных правовой базой", — сказано в сообщении ведомства.

Маноле об обвинении от ANI в "конфликте интересов": «Вызывает у меня недоумение»

03 января 2022, 18:01

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram