политика

Супруга экс-депутата Владимира Андронаки вернулась в Молдову. Она фигурирует в деле о банковском мошенничестве

27 июля 2022, час 13:14
Делиться:

Надежда Андронаки, супруга беглого бывшего депутата Владимира Андронаки, которая покинула республику вскоре после объявления ее мужа в международный розыск по линии Интерпола, вернулась в Молдову. Эту информацию TV8 подтвердила прокурор Марианна Керпек, ответственная за связь Генпрокуратуры с прессой. 

По имеющейся информации, супруга экс-депутата якобы уехала из страны в клинику в Вене, где ей предстояло пройти плановое медицинское обследование. Примечательно, что это произошло, несмотря на то, что в октябре 2021 года Надежде Андронаки вместе с мужем и адвокатом семьи предъявили обвинение по делу о банковском мошенничестве, запретив выезд из страны.

По версии следствия, преступные действия троих были совершены на завершающей стадии банковского мошенничества, то есть в период с 24 по 27 ноября 2014 года. По итогам обысков у подозреваемых изъяли электронные носители, документы, деньги, а также другие предметы, представляющие интерес для расследования. Помимо этого, Антикоррупционная прокуратура наложила арест на активы фигурантов дела.

Экс-депутата от Демпартии Владимира Андронаки объявили в розыск по линии Интерпола для ареста и экстрадиции 8 июля. До этого сам бывший парламентарий, находящийся за рубежом, все обвинения отрицал и говорил, что подвергается "необоснованным нападкам" со стороны правящей партии.

Экс-депутат Владимир Андронаки объявлен в розыск по линии "Интерпола"

08 июля 2022, 12:07

Расследование TV8: неизвестная ранее фирма Андронаки выигрывала государственные тендеры на десятки миллионов леев - ВИДЕО

28 ноября 2021, 19:11

Андронаки грозит обвинение в банковском мошенничестве. Экс-депутат отрицает любую причастность к “краже миллиарда”

20 сентября 2021, 14:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram