политика

Таубер: "Нет никаких доказательств того, что я виновна"

24 июля 2022, час 13:39
Делиться:

Депутат от партии "Шор" Марина Таубер, которую вчера поместили под стражу на 30 суток в изолятор тюрьмы №13, передала сообщение, что не считает себя виновной, а у следствия нет никаких доказательств.

Послание опубликовано на странице парламентария в социальной сети.

Она рассказал, что будет "сильной" и поблагодарила сторонников за поддежку. Таубер обвинила президента Майю Санду и партию власти PAS "в шантаже" и в попытке уничтожения партии "Шор".

"Майя Санду и PAS нас шантажируют, хотят нас уничтожить, хотят, чтобы мы соблюдали их условия. У них ничего не получится. Ничего! Нас никто и ничто не остановит. Я горжусь решением г-на Шора отказаться от какого-либо сотрудничества с ними, и отныне это будет только так, даже если давление будет возрастать", - сказала Таубер.

Она добавила, что не считает себя виновной и не признает то, что ей инкриминируют.

"Сегодня я прочитала судебное заключение, в котором были предъявлены обвинения и якобы представлены „доказательства“. Сказки, никаких доказательств, никаких доказательств того, что я виновна. Другими словами, только слова, цифры, предположения, заблуждения", - написала политик.

 

***

Вчера депутата от партии «Шор» Марину Таубер поместили под стражу на 30 суток в изолятор тюрьмы №13. Адвокаты намерены его обжаловать.

Таубер фигурирует сразу в двух уголовных делах. Они касаются финансирования партии "Шор" преступной организацией и фальсификации финансового отчета политформирования за первое полугодие 2022 года. 

Таубер все обвинения отрицает и считает свое преследование политически мотивированным.

Между тем глава государства Майя Санду, комментируя в одном из интервью дело Таубер, заявила, что задержанным “проще изображать из себя жертву и искать виноватых, чем объяснить, откуда взялись деньги и почему они не были включены в отчеты”.

21 июля депутата от партии "Шор" Марину Таубер лишили иммунитета и задержали на 72 часа. Как сообщили в НЦБК, были найдены свидетельства миллионных расходов партии, не указанных в официальных документах. По версии следствия, деньги поступали переводами из Израиля, Турции, Дубая, Вены, Ниццы, Москвы и Кишинева.

"Суд не прислушался к аргументам защиты". Адвокаты Таубер намерены обжаловать ее арест

23 июля 2022, 18:07

Марину Таубер отправили под арест. Ее поместили в изолятор на 30 суток

23 июля 2022, 16:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram