Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Таубер остается в изоляторе. Слушания в Апелляционной палате перенесли

28 июля 2022, час 22:45
Делиться:

Апелляционная палата Кишинёва перенесла на 1 августа заседание по мере пресечения для Марины Таубер. По словам ее адвоката, судьи приняли такое решение, поскольку ее не доставили сюда из тюрьмы, где она сейчас находится. Почему так произошло, узнать у ответственных лиц не удалось. Сторона защиты народной избранницы ранее также ходатайствовала об отсрочке слушаний, чтобы представить новые доказательства. 

Десятки сторонников партии "ШОР" в сопровождении членов и депутатов этого политформирования предстали перед Апелляционной палатой в знак поддержки Марины Таубер, а также чтобы выразить свое негодование по поводу ее ареста. 

Судьи сегодня должны были рассмотреть апелляцию адвокатов, которые оспорили нахождение народной избранницы на время предварительного 30-дневного ареста в 13-й тюрьме. Также были выставлены картонные макеты Майи Санду, Сергея Литвиненко и Дмитрия Робу, на которые прикрепили дискриминационные надписи. 

По словам прокуроров, заседание перенесли, поскольку не было обеспечено присутствие Марины Таубер. Об этом же заявили и адвокаты, которые также подали ходатайство об отсрочке, в течение которой намерены представить новые доказательства.

"Обвиняемую не доставили в инстанцию, прокуроры не запросили и не обеспечили ее присутствие в инстанции, рассматривающей уголовное дело. - На когда отложено заседание? - На понедельник, 13 часов. - Вы говорили, что у вас есть какие-то новые доказательства? - Да, мы представим их в Апелляционную палату Кишинева в понедельник в 12:30", - сказал адвокат Таубер Аурелиу Коленко.

Между тем коллеги Таубер по партии утверждают, что она содержится в ненадлежащих условиях и собирают подписи, чтобы предъявить их судьям в качестве личных гарантий ее освобождения. Подписались за предоставление личных гарантий освобождения Таубер и депутаты от Блока коммунистов и социалистов.

В 13-ю тюрьму отбывать предварительное заключение Марину Таубер отправили на прошлой неделе. По решению чеканского суда, там она должна пробыть 30 суток. Народную избранницу обвиняют в умышленном получении финансирования партии от организованной преступной группы и фальсификации отчета о финансовом управлении партии "ШОР". Таубер продолжает отвергать обвинения и настаивает на своей невиновности.

По версии следствия, деньги от преступной группы использовались, например, для выплаты гонораров артистам, зарплат членам политформирования, а также организации протестов. Деньги поступали в Молдову в виде переводов и конвертаций, в том числе в криптовалюте, а для маскировки происхождения финансовых средств использовались различные каналы финансирования, такие как Дубай, Вена и Монако.

Адвокаты Таубер настаивают на ее освобождении из-под стражи

28 июля 2022, 15:07

Гимпу о делах Додона и Таубер: "Надеюсь, есть доказательства. Достаточно TV-задержаний"

27 июля 2022, 09:07

Прокурор объяснил необходимость заключения Таубер под стражу

24 июля 2022, 15:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram