мир

Три судна с зерном покинули Украину. Сухогруз Navistar вышел из порта Одессы, другое судно Rojen — из Черноморска

05 августа 2022, час 10:46
Делиться:

Три судна с кукурузой покинули украинские порты и направляются в сторону морского гуманитарного коридора, отмечает «Би-би-си», ссылаясь на данные сервиса MarineTraffic. Это подтверждает министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков на своей странице в фейсбуке, пишет NGE.

Сухогруз Navistar вышел из порта Одессы, другое судно Rojen — из соседнего Черноморска. Из Черноморска также вышел сухогруз Polarnet. В общей сложности на борту судов находится около 58 тысяч тонн кукурузы. Груз направляется в Турцию, Великобританию и Ирландию.

«Ожидаем, что гарантии безопасности наших партнеров ООН и Турции продолжат работать, а экспорт продовольствия из наших портов станет стабильным и предсказуемым для всех участников рынка», — заявил Кубраков.

Для этого планируется, чтобы порты могли обрабатывать более 100 судов в месяц, цель — иметь полноценные порты в обоих направлениях и экспортировать каждый месяц как минимум три млн тонн груза, добавил чиновник.

Проход судов через морской гуманитарный коридор согласовал совместный координационный центр в Стамбуле.

Первое судно с украинским зерном вышло из порта Одессы. Сухогруз под флагом Сьерра-направился в Ливан

01 августа 2022, 10:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram