мир

В аэропорту Кишинева усилили меры безопасности. В здание пускают только персонал и пассажиров

01 августа 2022, час 11:08
Делиться:

С 1 августа в аэропорту Кишинева вводят новые меры безопасности. С сегодняшнего дня в здание “воздушной гавани” будут пускать только сотрудников и вылетающих пассажиров. Об этом сообщила Пограничная полиция. Такие меры предосторожности приняты после серии ложных сообщений о минировании аэропорта.

Как рассказали в Пограничной полиции, для входа и выхода в здание будут установлены специальные отдельные коридоры. Доступ в аэропорт будет возможен лишь при предъявлении билета и удостоверения личности. Проверкой документов при входе займутся представители администрации учреждения. По завершении этой процедуры пассажир продолжит регистрацию на рейс и пройдет проверку на безопасность.

В то же время в Погранполиции указали, что стоянка перед зданием "воздушной гавани" будет запрещена - парковку автомобилей разрешат лишь в специально организованных местах. Доступ к ним будет обеспечен администрацией аэропорта путем дополнительного контроля и проверки транспортных средств.

В прошлом месяце поступило около 20 ложных сообщений о бомбах в столичном аэропорту. Правоохранительные органы каждый раз эвакуировали здание и проводили проверку. Из-за лжеминирований процедуру регистрации пассажиров временно приостанавливали.

В июле Молдова столкнулась с беспрецедентной волной телефонного терроризма — неизвестные сообщали о минировании ряда госучреждений, судов, больниц и торговых центров. 

По подозрению в ложных сообщениях о минировании задержаны три человека

29 июля 2022, 15:07

Обновлено. Здание ВСП cнова эвакуировали из-за сообщения о бомбе

29 июля 2022, 14:07

Сообщения о ложных минированиях парализовали работу Air Moldova. Некоторые аэропорты отказываются принимать наши рейсы

28 июля 2022, 12:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram