мир

В ЕС договорились сократить потребление газа на 15%

26 июля 2022, час 20:16
Делиться:

На фоне скоращения поставок российского газа по "Северному потоку" на 20%, в ЕС приняли антикризисный план экономии электроэнергии на грядущий отопительный сезон. 

Европейские государства взяли на себя обязательство снизить потребление газа на 15%. 

"Цель снижения использования газа – сэкономить в преддверии зимы, чтобы подготовиться к возможным перебоям с поставками газа из России, которая постоянно использует энергоносители в качестве оружия", – говорится в публикации.

В качестве меры безопасности, европейские страны заполняют подземные газовые хранилища до наступления холодов. Больше всего заполняет Гемрания. Всего ЕС импортирует из России 155 миллиардов кубометров — это 45% всех поставок газа ЕС и около 40% общего потребления газа.

Пока хранилища заполнены на 66% при цели 80%. 

  • Канцлер Германии Олаф Шольц и министр экономики Роберт Хабек неоднократно заявляли, что считают причину снижения поставок российского газа в Европу не технической, а политической, и обвиняли Россию в ведении "газовой войны" против стран ЕС. Москва обвинения категорически отрицает.
Снижение зависимости от российских энергоресурсов: Евросоюз проводит экстренное совещание по поставкам газа

26 июля 2022, 13:07

"Будет тяжело, но мы готовимся". Депутат Европарламента о том, что, если Путин отключит газ

21 июля 2022, 11:07

"Северный поток" возобновил поставки газа в Германию

21 июля 2022, 10:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram