мир

В МИД РФ подтвердили ракетный удар по Одесскому порту

24 июля 2022, час 11:38
Делиться:

Россия нанесла вчера удар по морскому порту Одессы. После суток молчания, нанесение удара подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, ракетами уничтожили украинский военный катер.

"Ракеты "Калибр" уничтожили объект военной инфраструктуры одесского порта, высокоточным ударом отправив украинский военный катер по любимому киевским режимом адресу"написала Захарова.

 

Вчера в комментарии для bbc.com информацию о российскому ударе подтвердил депутат Евгений Попов. Он не говорил ничего "о катере", а заявил, что целью были противокорабельные ракеты Harpoon, которые якобы находились в порту.

"Мы атаковали военную инфраструктуру в одесском порту. И вам хорошо знакомы названия ракет. Это ракеты Harpoon. Они базировались в Одессе, и мы их уничтожили. В результате этой атаки никто не погиб и не был ранен. Мы не нарушили стамбульское соглашение. Мы просто разрушили военную инфраструктуру Украины — и сделаем это снова", - заявил Попов.

 

Минобороны России пока официально не комментировало нанесение удара. Ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар со ссылкой на министерство обороны РФ заявил, что его заверили в том, что Россия непричастна к удару.

***

Вчера российская армия нанесла удар по морскому порту в Одессе. Украинские власти сообщили, что ракетный удар нанесли по той части порта Одессы, где хранилось зерно. В Министерстве аграрной политики Украины рассказали, что его планировали вывезти в ближайшее время. 

Позднее глава координационного пресс-центра сил охраны и обороны "Юга" Наталья Гуменюк заявила, что хранилище с зерном в Одесском морском торговом порту не пострадало в результате ракетного обстрела. 

Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил атаку, напомнив о необходимости соблюдать условия "зернового соглашения", подписанного за день до удара между Россией, Украиной и Турцией в Стамбуле. Согласно этому договору, порт Одессы — один из трех портов, откуда будут вывозить зерно из Украины.

“Зерновой коридор”: Россия обстреляла торговый порт Одессы на следующий день после подписания Стамбульского соглашения

23 июля 2022, 15:07

Россия и Украина подписали соглашение с Турцией и ООН по вывозу украинского зерна

22 июля 2022, 18:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram