мир

В Минобороны РФ подтвердили ракетный удар по Одесскому порту

24 июля 2022, час 15:33
Делиться:

После суток молчания, министерство обороны РФ подтвердило ракетный удар по морскому порту Одессы. 

В Москве заявили, что целью были военные объекты: украинский военный корабль и склад противокорабельных ракет Harpoon.

"В морском порту города Одессы на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет Harpoon",— сказано в ежедневной сводке Минобороны, опубликованной в Telegram-канале ведомства.

В Минобороны добавили, что военные также "вывели из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины".

 

***

Вчера российская армия нанесла удар по морскому порту в Одессе. Украинские власти сообщили, что ракетный удар нанесли по той части порта Одессы, где хранилось зерно.  Позднее глава координационного пресс-центра сил охраны и обороны "Юга" Наталья Гуменюк заявила, что хранилище с зерном в Одесском морском торговом порту не пострадало в результате ракетного обстрела. 

Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил атаку, напомнив о необходимости соблюдать условия "зернового соглашения", подписанного за день до удара между Россией, Украиной и Турцией в Стамбуле. Согласно этому договору, порт Одессы — один из трех портов, откуда будут вывозить зерно из Украины.

“Зерновой коридор”: Россия обстреляла торговый порт Одессы на следующий день после подписания Стамбульского соглашения

23 июля 2022, 15:07

В МИД РФ подтвердили ракетный удар по Одесскому порту

24 июля 2022, 11:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram