Репортажи TV8

/ВИДЕО/ В Молдове бушует Omicron. НАОЗ получило результаты из Берлина

03 августа 2022, час 15:10
Делиться:

В Молдове коронавирусная инфекция COVID-19 по-прежнему вызывается вариантом Omicron. К такому выводу пришли после того, как Национальное агентство общественного здравоохранения получило результаты образцов, отправленных в Институт вирусологии в Берлине. По результатам во всех 40 присланных образцах был определен вирус SARSCoV-2, вариант Омикрон, с пятью субвариантами. 

Образцы были отобраны в разных регионах страны в период с июня по июль 2022 года и отправлены при поддержке Всемирной организации здравоохранения в немецкую лабораторию. Образцы продолжают вывозить в Германию, так как в условиях регионального кризиса, вызванного войной на Украине, возникли технические трудности с закупкой реагентов, необходимых для проведения секвенирования в лаборатории в нашей стране. По данным Минздрава, данные по заражению Covid за последние 7 дней показывают рост новых случаев - около 9,5 тысяч. Это почти на 4 тысячи случаев больше, чем в предшествующую неделю. 

Кроме этого, по данным минздрава, выросло число смертей, вызванных ковид-осложнениями. Если на прошлой неделе минздрав сообщал о 16 таких случаях, то на этой было зафиксировано 22.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram