политика

/ВИДЕО/ В Молдове продлили режим чрезвычайного положения еще на два месяца

28 июля 2022, час 18:35
Делиться:

Парламент на сегодняшнем заседании продлил режим ЧП в Молдове еще на 60 дней в связи с войной в Украине. С таким предложением к депутатам обратилась премьер-министр Наталья Гаврилица. Ее инициативу поддержали 52 народных избранника от правящей партии "Действие и солидарность".  Фракция Блока коммунистов и социалистов покинула заседание в знак протеста.

Как заявила Гаврилица, сегодня существует риск перебоев поставок природного газа, а давление на продовольственный и логистический секторы по-прежнему сохраняется. 

"Я тоже хотела бы, чтобы мы вернулись к обычной мирной жизни, но, к сожалению, имеющиеся в нашем распоряжении сведения не говорят об окончании войны. Поэтому считаем не только оправданным, но и настоятельно необходимым продление чрезвычайного положения еще на 60 дней. Мой призыв как премьер-министра заключается в том, чтобы в эти трудные времена все депутаты поддержали продление чрезвычайного положения", - сказала Гаврилица. 

Вчера правительство предложило парламенту продлить режим ЧП в стране еще на 60 дней. Проект в повестку дня внесла министр внутренних дел Анна Ревенко. Основная причина продления чрезвычайного положения – эволюция ситуации в Украине. Кабмин также прогнозирует и новую волну беженцев, которые могут прибыть в нашу страну в ближайшие месяцы.

Режим ЧП в Молдове из-за войны в Украине впервые ввели 24 февраля сроком на 60 дней. Впоследствии его несколько раз продлевали. 

Премьер-министр посетит заседание парламента. Она попросит продлить режим ЧП

28 июля 2022, 10:07

Правительство одобрило продление ЧП в Молдове на два месяца

27 июля 2022, 15:07

В Молдове могут объявить ЧП в сфере сельского хозяйства из-за засухи

21 июля 2022, 15:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram