Репортажи TV8

/ВИДЕО/ В парки только до 23:00?

26 июля 2022, час 16:02
Делиться:

В Кишиневе могут запретить находиться в общественных парках после 11 часов вечера. С таким предложением выступила глава столичного Зеленхоза. По ее словам, на зоны отдыха тратятся огромные суммы, поэтому после 23:00 их нужно закрывать для посещения.

"В парке должен быть график, ворота должны закрываться. Потому что муниципалитет выделил огромные суммы денег на эти парки и из-за ненадлежащего поведения эти места приходят в ненадлежащее состояние. Предлагаем с 23 их закрыват и никого туда не пускать," — сказала Виктория Коваль.

Пока неясно, как будет происходить процесс. Виктория Коваль лишь сообщила, что готовится проект решения, в котором будут указаны все детали. Впрочем, предлагается оставить два-три служебных входа, через которые желающие при необходимости могли бы войти. Точно известно, что проезд автомобилей в парки будет запрещен, за исключением техники Зеленхоза.

"Частные автомобили в парках явно недопустимы. Создайте абсолютно все необходимые препятствия, чтобы в там не было частных машин. Очень сложно потом их вытаскивать", — добавил вице-мэр Кишинева Илья Чебан.

Обсудить тему решили после произошедшего неделю назад, когда BMW оказался в кювете в парке Валя Морилор. Кадры застрявшего автомобиля очевидцы опубликовали в социальных сетях. На одном из них видно, как водитель пытается выбраться из западни, но — безуспешно.

Как отметили в пресс-службе столичной полиции, на водителя составили протокол, а когда будет готова судмедэкспертиза, определят и наказание для него. Размер штрафа зависит от того, был ли водитель за рулем "подшофе".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram