общество

В прокуратуре не нашли оснований для открытия уголовного дела против и.о. генпрокурора Робу

28 июля 2022, час 16:35
Делиться:

Прокуратура по борьбе с коррупцией не будет открывать уголовное дело против и.о. генпрокурора Думитру Робу по жалобе бывшего мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. Об этом сообщили  сегодня в пресс-релизе.

Прокурор Надежда Бусуйок по поручению Высшего совета прокуроров проверили жалобу и не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

"В жалобе Киртоакэ не выявлено фактов, о преступлениях, которые совершил или собирается совершить и.о. генпрокурора Думитру Робу", - отметили в прокуратуре.

Прокурор пришла к выводу, что жалоба не содержит информации о преступлении, а в ней отражено лишь несогласие с процессуальными действиями, которые Робу совершал, когда вел дело экс-мэра столицы. 

Согласно процедуре, Киртоакэ мог подать жалобу на Робу вышестоящему прокурору. 

Решение может быть обжаловано в суде в течение 15 дней.
 

***

В прошлом месяце Высший совет прокуроров (ВСП) принял к рассмотрению жалобы бывшего мэра Кишинева Дорина Киртоакэ и экс-главы MoldATSA Сорина Стати на имя исполняющего обязанности генерального прокурора Думитру Робу. Оба обвинили последнего в совершении незаконных действий. 

Бывший градоначальник Дорин Киртоакэ утверждает, что Робу якобы допустил злоупотребления в процессе расследования уголовных дел, открытых на его имя. С другой стороны, экс-главы MoldATSA Сорин Стати считает, что действующий и.о. генпрокурора якобы был причастен к коррупционным схемам во время своей работы в транспортной прокуратуре. 

Сам и.о. генпрокурора эти обвинения комментировать не стал, однако назвал их необоснованными, а также вводящими в заблуждение.

ВСП дал ход жалобам Дорина Киртоакэ и Сорина Стати на имя Думитру Робу

15 июля 2022, 18:07

Заседание Высшего совета прокуроров перенесли. Жалобу Стати на имя Робу планируют рассмотреть на следующей неделе

05 июля 2022, 10:07

Робу рассказал, по каким делам проходит Александр Жиздан

30 июня 2022, 10:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram