мир

В России американскую баскетболистку приговорили к девяти годам колонии. Байден назвал решение суда неприемлемым

04 августа 2022, час 19:31
Делиться:

Суд в  Химках приговорил к девяти годам колонии американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Ей также назначили штраф в 1 млн рублей. Спортсменку признали виновной в контрабанде наркотиков, пишет BBC.

Двукратную олимпийскую чемпионку, баскетболистку екатеринбургского УГМК и сборной США задержали в феврале в аэропорту Шереметьево, обнаружив в ее сумке гашишное масло для вейпа. 

Как отмечают российские СМИ, Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств частичное признание вины и спортивные достижения баскетболистки.

Грайнер признала свою вину, но подчеркнула, что у нее не было умысла на совершение преступления. Спортсменка объясняла, что употребляла обнаруженную у нее марихуану не в рекреационных, а в медицинских целях, а картриджи с маслом случайно положила в сумку, потому что торопилась при сборах.

Президент США Джон Байден назвал "неприемлемым" приговор Грайнер. 

«Это неприемлемо, и я призываю Россию немедленно освободить ее, чтобы она могла быть со своей женой, близкими, друзьями и товарищами по команде», — говорится  в заявлении Байдена.

Ранее Белый дом допускал ее обмен на россиянина Виктора Бута, сообщала телекомпания Си-эн-эн.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram