мир

В Сочи начались переговоры Путина с Эрдоганом

05 августа 2022, час 17:54
Делиться:

Президент Турции Реджеп Эрдоган прилетел в Сочи, чтобы встретиться там с Владимиром Путиным. Переговоры уже начались. 

Согласно сообщению Кремля, в повестке переговоров — экономические и военно-техническое сотрудничество Турции и России, ситуация с вывозом зерна из портов Украины, ситуацию в Сирии, Украине, а также Нагорном Карабахе. 

Российский публицист Пионтковский, как сообщает УНИАН, говорит, что Путин надеется, что Эрдоган поможет ему добиться перемирия с Украиной. О том, что Путин готов к переговорам о мире, на этой неделе сообщал и экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Bloomberg подтверждает эту информацию, ссылаясь на два источника внутри Кремля, что Москва рассматривает Эрдогана, как посредника в мирных переговорах с Украиной. Впрочем, журналисты агентства добавляют, что зашедшие в тупик переговоры с Украиной возобновятся вряд ли. Россия не смягчает условий по прекращению боевых действий  и ждут серьезных изменений в военном балансе в пользу Москвы.

The Washington Post ccылается на данные украинской разведки и сообщает, что Россия обратилась к Турции за помощью в обходе западных санкций, которые больно ударили по экономике страны.  Россия якобы запросила об открытии в государственных банках Турции счетов для крупнейших финансовых структур РФ, а также о разрешении российским промышленным производителям работать внутри свободных экономических зон Турции.

Шредер встретился с Путиным и утверждает, что тот готов к переговорам с Украиной

03 августа 2022, 11:08

Эрдоган о войне в Украине: "Ситуация с каждым днем становится все хуже"

29 мая 2022, 17:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram