мир

"В течение нескольких дней". В ООН назвали сроки возобновления экспорта украинского зерна

25 июля 2022, час 19:24
Делиться:

Первые суда с зерном могут покинуть черноморские порты Украины в течение нескольких дней. Такое заявление сделал представитель ООН Фархан Хак, пишет BBC.

Он подчеркнул, что все стороны соглашения об экспорте украинского зерна, подписанного в пятницу в Стамбуле, в контактах с ООН за минувшие выходные подтвердили приверженность его исполнению.

"С момента подписания соглашения стороны сделки и ООН поддерживали постоянный контакт, в том числе вчера. Все стороны подтвердили приверженность соглашению", - заявил он на брифинге.

По его словам, совместный координационный центр в Стамбуле, в работе которого примут участие все стороны соглашения, будет поддерживать связь с судоходной отраслью и опубликует подробные процедуры для судов в ближайшее время.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Киев в ближайшее время начнет экспорт зерна через Черное море в соответствии с достигнутыми в Стамбуле договоренностями. Он отметил, что дальнейшее обеспечение безопасности экспорта украинского зерна лежит на Турции и ООН.

В Украине начали формировать зерновые караваны в трех портах

24 июля 2022, 21:07

“Зерновой коридор”: Россия обстреляла торговый порт Одессы на следующий день после подписания Стамбульского соглашения

23 июля 2022, 15:07

Турция выпустила из порта российское судно. В Киеве заявляли, что на нем краденное зерно

07 июля 2022, 19:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram