общество

Вадим Чебан: Закупочная стоимость природного газа в августе составит 1458 долларов за тысячу кубометров

01 августа 2022, час 14:25
Делиться:

В августе закупочная стоимость природного газа, поставляемого в Молдову, составит 1458,5 долларов США за тысячу кубометров. Об этом сегодня в своем Telegram-канале сообщил глава предприятия "Молдовагаз".

При этом он уточнил, что новая цена установлена согласно условиям подписанного контракта между компанией и российским концерном "Газпром".

В июле Чебан выразил несогласие с решением Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) повысить тарифы на газ до 22,26 леев за кубометр, а не до 30 леев, как того требовала "Молдовагаз". Он пояснил, что это приведет предприятие к дальнейшему накоплению тарифных отклонений за 1 м3 газа. 

"Данные проекты цен на поставку природного газа не только не покрывают расходы, связанные с покупкой природного газа, но также расходы на услуги по транспортировке, распределению и поставке, что  приводит АО "Молдовагаз" к дальнейшему накоплению тарифных отклонений”, - отметил тогда Чебан.

Moldovagaz предупреждает: C 1 августа должников будут отключать от газа

19 июля 2022, 18:07

НАРЭ установило новый тариф на газ. C 1 августа он составит 22,26 лея

14 июля 2022, 14:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram