политика

/ВИДЕО/ Валько о гонорарах Киркорова и Моргенштерна: "Контракт для всех исполнителей составлял 75 000 евро"

01 августа 2022, час 16:54
Делиться:

Гражданского активиста Вячеслава Валько, который баллотировался на выборах в парламент в 2021 году при поддержке Вячеслава Платона, вызвали на допрос по делу об организации несостоявшегося концерта в центре Кишинева 19 июня. Об этом он сам заявил сегодня  в комментарии для TV8.

Валько опроверг информацию о гонорарах в размере 260 тысяч долларов российским артистам Филиппу Киркорову и Моргенштерну, которые должны были выступить на концерте. Он утверждает, что общая сумма выплат для всех музыкантов, согласно контракту, составляла 75 тысяч евро.

В то же время он заявил, что партия “Шор” не имеет отношения к организации концерта. Активист продолжает настаивать на том, что выступление российских артистов планировалось провести благодаря представительнице молдавской диаспоры из Канады, которая решила выделить средства для проведения мероприятия. 

В июле и.о. генпрокурора Думитру Робу во время заседания парламента, на котором рассматривали вопрос о снятии неприкосновенности с депутата Марины Таубер, отметил, что партия “Шор” заплатила 260 тысяч долларов российским исполнителям Моргенштерну и Филиппу Киркорову за несостоявшийся концерт в центре Кишинева, но сумму гонорара не указала в своем финансовом отчете. Он также добавил, что "шоровцы", помимо гонорара российским артистам, не указали в отчете около 3,5 млн леев, потраченных на транспортировку участников акции протеста, которая прошла в центре Кишинева в день несостоявшегося концерта. 

Позже Национальный центр по борьбе с коррупцией опубликовал запись разговора между двумя возможными посредниками, которые обсуждали организацию концерта - "митинга" и выплату гонораров российским артистам. По версии следствия, партия "Шор" выделила средства на организацию мероприятия, полученные от  организованной преступной группы. 

НЦБК опубликовал записи разговоров о гонорарах несостоявшегося концерта партии "Шор"

22 июля 2022, 14:07

Несостоявшийся концерт Киркорова и Моргенштерна в Кишиневе обошелся Шору в 260 тысяч долларов

21 июля 2022, 18:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram