общество

/ВИДЕО/ Вероника Драгалин возглавила Антикоррупционную прокуратуру. Ее представили личному составу ведомства

01 августа 2022, час 11:48
Делиться:

Вероника Драгалин сегодня вступила в должность главы Антикоррупционной прокуратуры. Ее уже представили коллективу ведомства. На церемонии присутствовали президент Майя Санду, исполняющий обязанности генпрокурора Думитру Робу и министр юстиции Серджиу Литвиненко. 

Последний высоко оценил тот факт, что Драгалин “оставила успешную карьеру в Соединенных Штатах и решила поддержать развитие Молдовы путем борьбы с коррупцией”. Глава Минюста также выразил уверенность, что "опыт работы в качестве федерального прокурора в США поможет Драгалин достичь целей, предложенных в концепции управления и институционального развития", с которой она участвовала в конкурсе на замещение должности главы Антикоррупционной прокуратуры. 

"Если мы будем эффективно бороться с коррупцией, то создадим условия для устойчивого развития", - подчеркнул Литвиненко. 

7 июня Высший совет прокуроров предложил назначить Веронику Драгалин на пост главы Антикоррупционной прокуратуры. Затем ее кандидатуру утвердил и.о. генпрокурора Думитру Робу. 

Вероника  Драгалин - юрист по профессии, окончила университет Вирджинии - один из престижных американских вузов в области права. Занимала должность помощника генпрокурора США в Департаменте по борьбе с общественной коррупцией и гражданских прав. Драгалин расследовала резонансные случаи коррупции в Соединенных Штатах.

В прокуратуру поступило решение о назначении Вероники Драгалин пост главы Антикоррупционной прокуратуры

15 июня 2022, 11:06

Веронику Драгалин выдвинули на пост главы Антикоррупционной прокуратуры. Как проходил отбор?

07 июня 2022, 22:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram