общество

Виктор Киронда уехал из Молдовы. Он будет работать в мэрии Хьюстона (штат Техас)

01 августа 2022, час 17:34
Делиться:

Бывший вице-мэр молдавской столицы написал, что решил покинуть страну. "Друзья, я еду работать в мэрии, но только не в кишиневской," — начинает он свою публикацию на Facebook.

Далее он пишет, что получил работу в мэрии города Хьюстон (Техас) в рамках "Community Solutions Program", программы профессионального развития для лидеров, реализуемой Государственным департаментом США и IREX.

Киронда будет работать в отделе, который занимается подготовкой и реализацией инновационных проектов и программ, направленных на удовлетворение потребностей горожан и улучшение доступа к качественным услугам.

"Во время этой стажировки я поработаю над рядом урбанистических проектов, к примеру, проектированием скоростного автобусного сообщения, благоустройством 54 остановок общественного транспорта (включая пешеходные переходы), проектированием новых зон для велосипедистов, реконструкцией жилых зон", — пишет он. 

Впрочем, экс-вице-мэр обещает вернуться. Он упомянул, что свой заокеанский опыт затем обязательно применит в Кишиневе, поэтому просит отмечать, какие хьюстонские практики и проекты вы хотели бы видеть в молдавской столице.

Должность вице-мэра столицы Виктор Киронда получил в конце 2019 года, когда градоначальником стал Ион Чебан. Первоначально их отношения складывались хорошо, но камнем преткновения стало дело вокруг гостиницу National. Киронда отказался подписывать документы о ее сносе, попытался инициировать увольнение Светланы Доготару, но в итоге сам потерял должность. В 2022 году он пробовал восстановиться в должности, но Ион Чебан отметил, что его доверие бывший вице-мэр утратил.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram